Автоматизация… как много в этом слове… возвышенного, низкого и мата и цимбал…

В деятельности каждого человека, по крайней мере — в рабочей деятельности, существует две основный части: делание того, что известно как делать (т.е. — действие по инструкции) и действия «по ситуации» (т.е. — когда заранее не известно что именно нужно делать в сложившихся обстоятельствах, а есть только сами обстоятельства и здравый смысл).
Эти два виды деятельности требуют от человека совершенно разных, даже противоположных, качеств и свойств характера. Т.е. — нормальный ответственный работник, а тем более — руководитель, должен быть здоровым шизофреником, иначе какую-то из двух сторон своей деятельности он будет выполнять плохо.
Так вот! Автоматизации подлежит ТОЛЬКО первая часть работы человека и никак иначе! Если Ваша Система автоматизации дает сотруднику возможность для творчества, возможность реализовывать одни и те же задачи различными способами — то Вы ГАРАНТИРОВАНО ПОЛУЧИТЕ БАРДАК!
Автоматизировать можно только процессы, все варианты которых известны заранее, четко и однозначно прописаны. Права и варианты действий сотрудников четко прописаны в зависимости от тех или иных обстоятельств!
Отклонение от этого правила возможно только для единичных, очень строго отобранных, супер-ответственных сотрудников, которые собственно и будут авторами этих правил.